Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, подскажите, как правильно поставить ударение в слове хреновина? Имется ввиду название соуса.
6 лет
назад
от
New Vavilon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На "О" и нет такого соуса. Не знаю кто придумал. В последние 10 лет внезапно из аджики в хреновину переросло. Видимо вместе с тем, как в Абхазию начали массово ездить и поняли, что эсэсэсоровская аджика - полная хреновина.
6 лет
назад
от
Каролина
▲
▼
0
голосов
Это приправа из хрена. ) ХрЕновина. А еще есть Водочная настойка «ХРЕНОВУХА». Хреновина -это сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар. В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек». Ингредиенты: - 3 кг помидоров - 250 г хрена - 250 г чеснока Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ» Ингредиенты: - 1 кг спелых помидоров, - 60 г хрена, - 60 г чеснока, - 3 ч. ложки соли, - 1 ч. ложка сахара.
6 лет
назад
от
Нинэль Григорович
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сахар сделать слаще? Например, с помощью сублимации или еще каких процессов?
3 года
назад
от
Артур Акопян
1
ответ
Чем салатный цикорий отличается от простого цикория.
12 лет
назад
от
Грязнова Лена
1
ответ
Приготовление кофе как вы готовите его что бы он был вкусным)
7 лет
назад
от
Ирина Пескова