Расскажите мне секрет: как сварить харчо, чтобы рис, пока остывает суп, не разварился в кашу? Спасибо!

6 лет назад от Жанна Рахель Талисвейбер

2 Ответа



0 голосов
рис варится в среднем 15-20 минут. Ложите его не раньше чем за 10 мин. до готовности супа. В зависимости от сорта риса, выводите со временем свой метод
6 лет назад от Андрей Веселов
0 голосов
я могу тебе сказать как делала наша шеф-повар, дабы как ты говоришь на завтра для посетителей он не подавался в виде кашеобразной массы (но мне так не нравится честно говоря) . Она отдельно (сначала промыв) отваривала рис, до полуготовности, а потом промыв под кипятком в дуршлаге (тоесть смывала весь крахмал) , скидывала уже в бульон, и он получался таким как ты и желаешь. А вобще, чтоб рис не разваривался, его надо предварительно обжарить в духовке и потом только закидывать в суп. Но тогда рис не увеличится в объемах.
6 лет назад от виктор рудов

Связанные вопросы