напишите пожалуйста ингредиенты, способ приглотовления и название блюда

дз задали сделать презентацию или на листке а4 такую штукенцию сделать по какому-нибудь блюду помогите плиз
6 лет назад от Дима Д.

2 Ответа



0 голосов
Индийская каша кичари.
Ингредиенты:
зелёный маш - 1 стакан
рис - 1 стакан
свежий тёртый имбирь - 1/2 ст. л.
кумин - 1/2 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л.
молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида, если есть - 1/4 ч. л.
Тыква - 200 грамм
Морковь - 200 грамм
Помидоры - 100 грамм
Болгарский перец - 100 грамм
Петрушка и/или укроп - 30-50 грамм (пучок)
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вода - 5 стаканов

Овощи можно взять любые другие, количество их тоже можно менять. Без зелени можно обойтись.

1. Маш перебрать, тщательно промыть, залить водой, поставить на большой огонь. Когда закипит, огонь убавить. Варить 20 минут.
2. Пока маш варится, помыть и порезать зелень и овощи кубиками примерно 5-10 мм. Морковку и другие очень твёрдые овощи можно потереть.
3. Помыть рис.
4. Всыпать овощи и рис, перемешать, варить ещё 20 минут. Можно больше, пока овощи не станут мягкими.
5. Всыпать специи, соль, масло, тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут.
6. Готово. В результате должна получиться довольно жидкая каша. Можно по желанию добавить ещё воды до состояния густого супа.

Из истории: в Индии кичари считается лечебным блюдом. По утверждениям аюрведы, в нём идеально сбалансированы все необходимые человеку компоненты. Кичари присутствует на любом индийском столе почти каждый день, и у каждой хозяйки свои любимые рецепты его приготовления. Примерно как у нас борщ.
6 лет назад от Микола Яненко
0 голосов
Рыба от викинга - на стейк грибы, овощная смесь, морепродукты (кальмары, креветки, морской коктейль и подобные) , орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку
6 лет назад от Джанна Аганесова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
7 лет назад от Людмилка Пешехонова