Что можно приготовить из слегка подгнившим луком? нужно срочно! ответьте на вопрос, пожалуйста!

6 лет назад от anchous.piter

6 Ответов



0 голосов
Выбросить, испорченный лук только вкус гнили передаст остальному продукту в который его добавят, можно конечно попробовать прокрутить в мясорубке с фаршем и прожарить, может и выйдет чего.
6 лет назад от Дарья Борисова
0 голосов
Очистить от гнили и варить луковый суп почаще. На него много лука надо. Или делать пирожки с луком. А можно попробовать замариновать очищенный лук и готовить из маринованного.
6 лет назад от Мэри
0 голосов
Весь почистить от гнили, нарезать кольцами и замариновать в банке под крышку. Маринад с перцем, уксусом - стоит хорошо, уйдет на мясные и рыбные блюда.
6 лет назад от саша стэн
0 голосов
Никогда не понимала тех, кто покупает мешки лука и картошки перед зимой. Вроде не дефицит, можно круглый год покупать в магазине, в нужном количестве, по приемлемой цене.
Гниль обрезать, часть лука можно замариновать и подавать к любым блюдам. Для маринада-теплая вода, уксус, сахар, соль. Можно добавить семена укропа, кориандр, сухую зелень.
6 лет назад от P.S. Ваша Олеся :*
0 голосов
луковые постные котлеты: лук порезать, добавить любимые приправы, посолить, добавить манку и томатную пасту. Жарить как оладики.
Еще поставьте в банки с водой лук на зелень.
6 лет назад от Перес Флорентино
0 голосов
обрежьте сначала макушки и гляньте в каких намечаются зелёные простки - их надо ободрать от гнили и посадить в песок или грунт - можно в тазик - прорастёт зелёненький к празднику \\\ остальные перебрать - загнившие как вам написали в готовку а те которые получше просушить и положить в проветриваемую тару - потом надо следить \\\
блюда из лука - супчики \ кольца обвалять в муке и обжарить \\ пироги с квашеной капустой и луком пополам или пирожки жареные на масле - если их заморозить а потом разогревать в микроволновке то будут как новенькие \\ можно и посушить мелко нарезав - на нескольких противнях по пять минут почерёдно сувать в духовку а потом поновой как остынут - на небольшом огне с приоткрытой дверцей духовки - я вилку вставляю
6 лет назад от Missis Lina Moriarty

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от misha hmarskiy
1 ответ
8 лет назад от Красотуля