Все о еде
Войти
Регистрация
Знаете ли Вы рецепт вкусного пунша? Прошу поделитесь этим рецептом, пожалуйста )
6 лет
назад
от
Евгений Хохлачев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится: 1 яблоко, 2 апельсина, 1 лимон, 150 граммов замороженной клубники, 150 граммов сахара, корица, кардамон, сушеный имбирь, 2 столовые ложки хорошего черного чая.
Готовить такой пунш - сплошное удовольствие! Для начала яблоко моем, режем на крупные кусочки, сердцевину удаляем.
Лимон и апельсины тоже моем, нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой.
Клубнике дать слегка оттаять, смешать с цитрусовыми, засыпать сахаром и оставить на полчаса в большой кастрюле.
Периодически фруктово-ягодную смесь встряхивать, чтобы дала сок.
Чай залить кипятком (примерно 400 мл) , дать настояться, затем процедить. В итоге выход напитка примерно будет 500-600 мл. Если необходимо больше, значит больше нужно сделать чая.
Теперь приготовим специи - все, что вы любите и что усилит аромат напитка. Палочку корицы, гвоздику, сушеный или свежий имбирь, кардамон, сухие кусочки цедры.
Специи добавляем в кастрюлю и заливаем горячим (! ) чаем.
Аромат будет поистине праздничный! Всю эту красоту аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум на час.
Через какое-то время пунш готов. Его нужно обязательно процедить - будет еще красиве.
И можно подавать на стол!
Пунш - это великолепный напиток, вобравший в себя букет различных фруктов, он очень богат на вкус, прекрасно освежает и утоляет жажду. Клубнично-коричное послевкусие - этот особый шик!
6 лет
назад
от
Надежда Шерешило
Связанные вопросы
2
ответа
Что значит "уметь готовить"? Если инструкцию можно прочитать из рецепта.
6 лет
назад
от
Ruslan Sohach
2
ответа
острый и горький перец- это одно и тоже или две разновидности ?
11 лет
назад
от
Дмитрий Николаев
1
ответ
Как кидать пельмени в кипяток, чтобы не умереть?
7 лет
назад
от
костя матросов