А Вы любите селедку под шубой, у Вас получается она не сухой и как часто Вы е готовите?

6 лет назад от Ольга

6 Ответов



0 голосов
делаю редко - с магазинной селёдкой разделанной в масле - первым слоем картошка толстенько и вторым лук - теперь кладу кусочки селёдки и поливаю той заправкой которая была в баночке - вот это даёт сочность - потом яйца морковь и майонез а сверху свёкла - её можно сварить и потереть заране и тонким пластом заморозить - останется только накрыть салат
6 лет назад от Marishka Knish
0 голосов
готовлю редко, ем редко - не вкусно уже из-за майонеза.
сельдь, лук + немного уксуса и раст. масла
картошка + сетка из майонеза
морковь + сетка из майонеза
свекла + сетка из майонеза

свекровь еще яблоко добавляет, яйцо, но мне не нравится.
6 лет назад от Лёля Анит
0 голосов
Готовим редко хоть и любим этот салат . Делаем без моркови, только картошка, лук, свекла, яйца и, конечно, большая, жирная селёдка. Чтобы салат не был сухим те продукты которые натираются на тёрке трём прямо над блюдом в котором формируется салат и не утрамбовываем, а майонез разводим рассолом (лучше помидорный брать) почти пополам, до состояния жидкой сметаны! И столовой ложкой проливаем слои. Получается салат очень нежный и сочный.
6 лет назад от дима шеховец
0 голосов
Очень люблю! Чтобы была не сухой, необходимо делать сеточку из майонеза и давать салату настояться-пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше всего - ночь) . Делаю, когда захочется. Правда, чаще готовлю "ленивый" вариант и не слоями, а перемешивая: вареная свекла и вареные яйца на терку + мелко нарезанная селедка и зеленый лук, майонез.
6 лет назад от Александр Львовский
0 голосов
Просто обожаю, сухая еще не получалась, сельдь главное чтоб жирненькая была и использую майонез обыкновенный правонсаль от "Скит" или "Московский", готовлю на большие праздники, а так порцию покупаю на обед или завтрак
6 лет назад от Sergey Kustow
0 голосов
Люблю, точне любил. Сейчас делаю копченную скумбрию под шубой, заменив рыбу. Делаю где-то 1-2 раза в месяц. А сухой не получается, каждый слой пропитываю мпйонезом
6 лет назад от Антон Воронин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Максим Киселев