Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите хороший рецепт домашней тушёнки.
6 лет
назад
от
Надежда Житенева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главное это мясо я делаю по принципу продолжительно стерилизации продукта а автоклав Прямо скажем не нужен Извиняюсь за выражение было упаковано и съедена не одна говяжья туша и всё без автоклава банки помыть мясо нарезать на куски 5 на 5 см приблизительно пересыпать солью 20 г на килограмм уложить в банки 700 500 граммовый стеклянные плотно добавить по 2-3 горошины черного перца и по кусочку лаврушки где-то посредине накрыть железными крышками без резинок поставить в холодную духовку лучший вариант это электрическая с регулируемой температурой при температуре 100 градусов продержать там 4 часа после поднять температуру до 130 градусов и продержать 30-40 минут крышки можно заменить обыкновенной алюминиевой фольгой они предохраняют быстрое испарение мясного сока мясо в банках уменьшится по объему и Вам нужно будет из одной из банок доложить другие вилку и ложку подержите в кипятке в 5-10 минут для стерилизации после чистой тряпочкой протирая края банок накрыть стерилизованным и крышками и закатать пару раз сверху добавляли 20 30 грамм водки как стерилизация так и усилитель вкуса спирт вкус получается боле яркие пряный
6 лет
назад
от
Мария Яшина
Связанные вопросы
1
ответ
Сказался ли кризис на вашем новогоднем столе и подарках?
7 лет
назад
от
Матвей Попов
2
ответа
Пиво для быдла. вино для богатых. водка для суперменов? вы что пьете?
1 год
назад
от
Эльвира Асадова
2
ответа
Можно добавить семена АНИСА или МОЖЖЕВЕЛЬНИКА в алкоголь, чтобы настоялся? Какие пропорции?
6 лет
назад
от
Roza Demidovich