Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста несложный рецепт соуса из граната. Только чтоб вкусненький был?
6 лет
назад
от
Карина Зайченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. пропорции можно изменить.
1, 5 кг гранатов
1 ч. л. соли
специи по вкусу (можно использовать душистый перец, кориандр, сушеный базилик)
Плоды граната вымыть, очистить, вынуть зерна. Положить их в кастрюлю (желательно в эмалированную) , поставить на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно раздавливаем зерна до тех пор, пока не покажутся косточки. Полученную массу протираем через сито или выжимаем через марлю в другую кастрюлю. Получившийся сок ставим на маленький огонь и варим около получаса, периодически помешивая, пока сок не уварится вполовину. В конце добавляем соль и специи. Если гранаты попались кислые, можно добавить немного сахара или меда. Готовый соус остудить, разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
6 лет
назад
от
Всехнахпослав Юрьевич
Связанные вопросы
1
ответ
Ели анчоусы? Какой вкус, на какую рыбу похоже? Почему европейцы от анчоусов в восторге?
7 лет
назад
от
Олег Михайлец
1
ответ
В каких сладостях нет клетчатки, пожалуйста? Уже 4 раз спрашиваю, ну какой смысл отвечать не по теме?
7 месяцев
назад
от
Милена
2
ответа
что приготовить вкусно и быстро? И нетрудное
9 лет
назад
от
Наталья Баландина