Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста несложный рецепт соуса из граната. Только чтоб вкусненький был?
7 лет
назад
от
Карина Зайченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. пропорции можно изменить.
1, 5 кг гранатов
1 ч. л. соли
специи по вкусу (можно использовать душистый перец, кориандр, сушеный базилик)
Плоды граната вымыть, очистить, вынуть зерна. Положить их в кастрюлю (желательно в эмалированную) , поставить на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно раздавливаем зерна до тех пор, пока не покажутся косточки. Полученную массу протираем через сито или выжимаем через марлю в другую кастрюлю. Получившийся сок ставим на маленький огонь и варим около получаса, периодически помешивая, пока сок не уварится вполовину. В конце добавляем соль и специи. Если гранаты попались кислые, можно добавить немного сахара или меда. Готовый соус остудить, разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
7 лет
назад
от
Всехнахпослав Юрьевич
Связанные вопросы
3
ответа
Почему почти все мужья не жалеют своих жен и не готовят еду сами?
7 лет
назад
от
Елена
3
ответа
Как лучше хранить кулич?
1 год
назад
от
Анастасия Рубцова
2
ответа
Есть те, кому суп не на пользу идёт?
6 лет
назад
от
Енот