Все о еде
Войти
Регистрация
Ароматизатор идентичный натуральному Ванилин делают из нефтепродуктов? Из чего его производят?
Метки: ваниль, ароматизатор ванили
6 годов
назад
от
Мария Урусова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заменитель натуральной ванили получают из различных химических веществ. Например, известны способы получения ванилина из пирокатехина, гваякола, эвгенола и других веществ. Однако эти сырьевые источники также являются дорогими и дефицитными, поэтому производители ванилина постоянно ищут боле доступные и близкие по своему строению вещества для его синтеза. Сейчас практически весь объем ванилина производится из лигнина, получаемого из древесины, который является побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. В целом, этот продукт отличается довольно высоким качеством и обладает следующими свойствами: температура его плавления составляет 81-82, 5°С, растворимость в воде – 0, 5%, в 90%-ном спирте – 40%, в 95%-ном изопропиловом спирте – 80%, в 50%-ном глицерине – 15%. Технология получения ванилина из лигносульфонатов предполагает наличие нескольких основных производственных операций: щелочное окисление лингосульфонатов для получения ванилата натрия, разрушение ванилата натрия и освобождение ванилина, извлечение ванилина экстракцией органическими растворителями, очистка ванилина-сырца, кристаллизация, сушка и расфасовка готового продукта.
6 годов
назад
от
Денис Тома
▲
▼
0
голосов
Ванилиновый запах старых книг, нотки в выдержанном коньяке от бочки, всё это всё продукт разложения клеток дерева, лигнина. Весь ванилин уже давным давно делают из обычных деревянных опилок.
6 годов
назад
от
Карл Грустный
Связанные вопросы
1
ответ
Кто расскажет как приготовить томатную подливу как в столовой? (приветствуются ответы работников бюджетного общепита)
9 годов
назад
от
О' ЛЕСЬКА
4
ответов
Можно ли, тарелку поставить в духовку, и не треснет ли она?
12 годов
назад
от
Влад
2
ответов
Ваш любимый картофельный рецепт?
1 год
назад
от
DinoBettenco