Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезен виноград киш миш много писать не надо просто самое главное свойства + и -
6 лет
назад
от
DesolateMoll влюбленная в жизнь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В целом в винограде содержится до двухсот полезных веществ!
входят витамины С, А, Н, К, Р, Р и группы В, а также железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, бор, молибден, никель, сера, хлор, марганец, кобальт, алюминий, кремний, цинк, медь. Еще в винограде находятся фитостерины. Это такие вещества, которые обладают противораковым, антиокисидантным действием.
Дело в том, что в винограде слишком много сахара. И в этом его вред для нашего организма. Но опять же, смотря ведь сколько его съесть. Вредна эта ягода при диабете, ожирении, кариесе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит забывать и об аллергии.
Кишмиш полезен при заболеваниях нервной системы, при анемии и заболеваниях почек, если нарушен обмен веществ. Рекомендуется он при проблемах с ЖКТ и заболеваниях печени. Однако он очень сладкий, поэтому не стоит употреблять его при сахарном диабете и язве желудка.
6 лет
назад
от
Вышеслав
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше приготовить, когда ты не в духе?
6 лет
назад
от
Iridamr
6
ответов
Если продавцы не знают, что такое кус-кус, значит его в природе не существует?
11 лет
назад
от
КСЕНИЯ ЛЕОН
2
ответа
Зачем лук жарят, а потом добавляют в суп?
7 лет
назад
от
кирилл филимонов