Запекают ли фаршированный перец?

Или, не обязательно фаршированный. Помидоры тоже интересно, другие овощи не обсуждаем.
Пожалуйста, рецепт своими словами, а не ссылки и не тексты из инета.
6 лет назад от Агафья Казанская

1 ответ



0 голосов
А зачем запекать? Отварили рис, чуток фарш со специями прожарили (быстренько мешая, чтоб только схватилось, так сок не потеряем) . В подготовленные перцы все это натолкать, в кастрюльку поместить (стоя, как солдатиков) , подлить водички - на огонь. Как закипела водичка, накрыть крышкой на 10-15 минут, потом влить сливки, и еще под крышкой минут 10 на медленном огне, и вкусняшка готова.

В принципе, можно наверное, и запечь. Но я слабо представляю этот процесс, чтоб форма продукта сохранилась и не превратилась в кашицу.
6 лет назад от Shar'yu Restoran

Связанные вопросы