Все о еде
Войти
Регистрация
Как же все таки делать медовуху?
Я смотрю в инете и там кто то варит мед и потом настаивает, а кто то просто все смешивает и настаивает. Какой же вариант самый правильный по отношению ко времени когда медовуха только зародилась? И если кто то много об этом знает то расскажите пожалуйста пропорции приготовления.
6 лет
назад
от
DeNo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самой интересно! Знаю только, что мед, ни в коем случае, нельзя смешивать с кипятком или очень горячей водой, выделяется какая-то вредная бяка и он теряет все свои свойства. Хотя все детство лечили горячим чаем с медом.
6 лет
назад
от
Елена Антонова
▲
▼
0
голосов
Ну скажем так я первый раз делал медовуху по интернету потом плюнул и делал Уже для себя любимого так как делал раньше вино посчитал что я хочу и сделал Ну что сказать получилось вкусно приятно ну короче хорошо получилось самая большая проблема это найти винные дрожжи Можно конечно Если уж не попадаются нигде использовать дрожжи для сдобы и напитков но по сравнению с винными даже они дрянь Я хотел чтоб медовухи было 10 12% спирта и ночь читал один-к-одному с сахаром то есть на литр воды пропущенной через фильтр я добавил 240 грамм мёда так как захотелось мне сладенького То сверх этого я добавил 70 г мёда на 1 литр в сумме у меня получилось 310 г меда на литр затем у меня был затор винных дрожжей на изюме продавали ещё изюм необработанной сегодня вот решил сделать квас красный хмельной кинулся а больше изюму у нас нет такого весь обработанной поехал на базар купил у узбеков Ну попробую поставил затор будет братик не будет это я завтра к вечеру узнаю Ну ладно это мы отдалились Ну вот мёд развел в воде добавил затор на изюме залита всё в бутыль в двадцатку две третьих от объёма поставлен гидрозатвор потомучто перчатка создает излишне давление какое замедляет брожение Ну вот при температуре 20 22 градуса сусло сама по грется на один-два градуса за счёт брожения нечем культуру не подкармливал когда брожение практически закончилась и дрожжи начали оседать понизил температуру до 15 градусов дрожжи осилим разлил по бутылкам и убрал на холод простояла около полутора месяцев хорошо что была Осень Прохладная noatak в холодильнике места мало особо много не делайте литров десять максимум они баклажки бродили дальше уже закрыт или и медовуха самоха Zero вались хмель не добавлял текст набран посредством голосового набора от Google Chrome окончание иностранные слова бред сивой кобылы все обращения в Google Chrome пишите отзывы
6 лет
назад
от
Михаил Михайлович
Связанные вопросы
1
ответ
Гарнир к тарталеткам
5 лет
назад
от
Артём Трушев
1
ответ
С какими овощами и соусом любите шаурму или предпочтёте бутерброд с колбасой?
2 года
назад
от
Алексей Малинкин
1
ответ
Постоянно хочу кушать печенье рошен запивая тёплым молоком . Может в печенье наркотики ?
8 лет
назад
от
Williamdon