Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавлять желатин для того, чтобы варенье загустело?
Варю варенье или скоре всего джем . из апельсинов, оно никак не загустевает, можно ли добавить желатин, чтобы оно не было таким жидким ?
6 лет
назад
от
Invemeter
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет ни в коем случае желатин животного происхождения и он просто-напросто протухнет А вот добавляют пектин или агар агар это растительное происхождение джем из апельсинов Я тоже пытался сварить кончилось тем что добавил воды и сделал апельсиновое вино ;-)
6 лет
назад
от
ПиксеЛЪ
▲
▼
0
голосов
нет желатин не нужно добавлять, покупаете пектин в пакетиках гранулы сейчас он много где продается и добавляете в варенье где то в середине варки, и довариваете, добавляли в этом году в чернику с яблоком очень хорошо получилось, черника после варки очень жидкая и чтоб было погуще я кладу туда еще пюре из яблок свежих и пектинчику, такой джем получился супер. Пробовала добавлять агар агар он немного меняет вкус. получается не как конфитюр и джем а как желе фруктовое.
6 лет
назад
от
Денис В
Связанные вопросы
4
ответа
Как вкусно сварить курицу? (Магазинную)
11 месяцев
назад
от
Половинка Мамонта
2
ответа
Доброго времени суток. Вопрос про запекания курочки в духовке и маринада)
10 лет
назад
от
Борис Ходанович
1
ответ
Что по вашему вкусне форель или семга?
2 года
назад
от
qwerty qwerty