Можно ли добавлять желатин для того, чтобы варенье загустело?

Варю варенье или скоре всего джем . из апельсинов, оно никак не загустевает, можно ли добавить желатин, чтобы оно не было таким жидким ?
6 лет назад от Invemeter

2 Ответа



0 голосов
Нет ни в коем случае желатин животного происхождения и он просто-напросто протухнет А вот добавляют пектин или агар агар это растительное происхождение джем из апельсинов Я тоже пытался сварить кончилось тем что добавил воды и сделал апельсиновое вино ;-)
6 лет назад от ПиксеЛЪ
0 голосов
нет желатин не нужно добавлять, покупаете пектин в пакетиках гранулы сейчас он много где продается и добавляете в варенье где то в середине варки, и довариваете, добавляли в этом году в чернику с яблоком очень хорошо получилось, черника после варки очень жидкая и чтоб было погуще я кладу туда еще пюре из яблок свежих и пектинчику, такой джем получился супер. Пробовала добавлять агар агар он немного меняет вкус. получается не как конфитюр и джем а как желе фруктовое.
6 лет назад от Денис В

Связанные вопросы

4 ответа
11 месяцев назад от Половинка Мамонта
1 ответ