Все о еде
Войти
Регистрация
из чего и как делают манную крупу?
6 лет
назад
от
Рай Ан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс производства крупы тесно связан с рядом сложных операций, которые выполняет специальная техника. Для получения манки используют зерно пшеницы, а обработать данный злак вручную человек практически не может. Существует несколько этапов выбора, подготовки, обработки и непосредственного получения манной крупы, а точне крупчатки: Вначале на мукомольном комбинате в лаборатории проводится анализ зерна пшеницы, который показывает содержание в ней клейковины; После этого отобранные зерна поступают в хранилища – элеваторы, где проходит процесс темперирования с целью придания плотности, слипания оболочечных слоев, а также пшеница здесь очищается и промывается; Затем с помощью грубого помола зерна дробят, полностью размалывая. Данный процесс помогает выделить сердцевину пшеницы и избавить е от внешних слоев; Следующим этапом является просеивание, измельчение вальцовыми станками и технологическая обработка зернового сырья; Завершающим является процесс отделения манной крупы от внешней оболочки, шлифовка и контроль е качества сотрудниками лаборатории мукомольного комбината. Манка белого равномерного цвета является наиболе качественным продуктом высшего сорта. Однако крупа может быть кремового, белого, желтого или бежевого цвета, от которого зависит е качество. Легче всего обработке и производству полезной крупы способствует выбор злаков мягких сортов пшеницы. Самым главным процессом при изготовлении манной крупчатки считается шлифовка, при которой конечный продукт теряет большую часть жиров, клетчатки. Источник:
6 лет
назад
от
Warface
Связанные вопросы
2
ответа
У нас на рынках (Белгород) продается кизил. Ягода не нашей местности, не знаю, что с ней делать. Подскажте, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Бомбер Бомбер
1
ответ
что вы собираетесь готовить на НГ?
4 года
назад
от
Ирина Вовненко
1
ответ
Какие недостатки и преимущества супермаркетов АТБ?
5 лет
назад
от
Алён@М@zin@