из чего и как делают манную крупу?

6 лет назад от Рай Ан

1 ответ



0 голосов
Процесс производства крупы тесно связан с рядом сложных операций, которые выполняет специальная техника. Для получения манки используют зерно пшеницы, а обработать данный злак  вручную человек практически не может. Существует несколько этапов выбора, подготовки, обработки и непосредственного получения манной крупы, а точне крупчатки: Вначале на мукомольном комбинате в лаборатории проводится анализ зерна пшеницы, который показывает содержание в ней клейковины; После этого отобранные зерна поступают в хранилища – элеваторы, где проходит процесс темперирования с целью придания плотности, слипания оболочечных слоев, а также пшеница здесь очищается и промывается; Затем с помощью грубого помола зерна дробят, полностью размалывая. Данный процесс помогает выделить сердцевину пшеницы и избавить е от внешних слоев; Следующим этапом является просеивание, измельчение вальцовыми станками и технологическая обработка зернового сырья; Завершающим является процесс отделения манной крупы от внешней оболочки, шлифовка и контроль е качества сотрудниками лаборатории мукомольного комбината. Манка белого равномерного цвета является наиболе качественным продуктом высшего сорта. Однако крупа может быть кремового, белого, желтого или бежевого цвета, от которого зависит е качество. Легче всего обработке и производству полезной крупы способствует выбор злаков мягких сортов пшеницы. Самым главным процессом при изготовлении манной крупчатки считается шлифовка, при которой конечный продукт теряет большую часть жиров, клетчатки. Источник:
6 лет назад от Warface

Связанные вопросы