Как сварить пшено на гарнир рассыпчатым ?

6 лет назад от SMahler

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (или 180 г)
Вода – 2, 5 стакана (или 550 мл)
Масло сливочное или растительное – 50 г
Соль – по вкусу
Шаг 1
Вымыть пшено как можно тщательне. Последня вода – горячая.

Шаг 2
Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посолить и перемешать.

Шаг 3
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут.

Шаг 4
После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать) .

Шаг 5
Нагрев отключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-12 минут. Затем разложить кашу порциями по тарелкам, полить растопленным маслом. Приятного аппетита.
6 лет назад от Кно

Связанные вопросы