Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пшено на гарнир рассыпчатым ?
6 лет
назад
от
SMahler
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан (или 180 г)
Вода – 2, 5 стакана (или 550 мл)
Масло сливочное или растительное – 50 г
Соль – по вкусу
Шаг 1
Вымыть пшено как можно тщательне. Последня вода – горячая.
Шаг 2
Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посолить и перемешать.
Шаг 3
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут.
Шаг 4
После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать) .
Шаг 5
Нагрев отключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-12 минут. Затем разложить кашу порциями по тарелкам, полить растопленным маслом. Приятного аппетита.
6 лет
назад
от
Кно
Связанные вопросы
1
ответ
Пшенная каша нешлифованная существует ли? Если кто встречался, то как она может называться в супермаркете ?
6 лет
назад
от
любовь
2
ответа
купили мультиварку, а пользоватся не умею. Научите. Там есть резиновая крышка, типа прокладки зачем она.
11 лет
назад
от
Красавчик
3
ответа
Какое мясо полезно и можно кушать каждый день?
8 лет
назад
от
Intelligence