Что делать с перепелами?

6 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Люблю перепелиное мясо, если они не слишком жирные.
Один из любимых рецептов-Перепелки с сушеными абрикосами и изюмом.
Нагреть масло в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон 5 минут при средней-высокой температуре до золотистого цвета. (я предпочитаю обжаривать на чесночном масле-так вкусне) . Выложить птичек на блюдо. В сковороду налить 300 мл. воды и белое вино. Добавить абрикосы, изюм, лимонный сок, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Выложить в этот бульон перепелок и тушить под закрытой крышкой при слабой температуре 25 минут. Перепелок в процессе пару раз перевернуть. Затем выложить перепелок на блюдо, а соус уварить за 3-4 минуты до боле густой консистенции.
4 перепелки
кайенский перец
1 ст. л. оливкового масла
75 мл. белого вина
80 гр. сушеных абрикосов, порезанных на толстые кружочки
25 гр. изюма
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. листиков свежего тимьяна
соль
6 лет назад от Евгений Иванов

Связанные вопросы