Все о еде
Войти
Регистрация
Влияет ли температура закваски на выпечку хлеба в печи?
Закваска проходит процесс брожения в 12 часов. Поднимается. Но в комнате холодно. И при замесе теста она холодная. Может ли она повлиять на выпечку в самой печи? Хлеб выпекается, поднимается, но он не раскрывается при надрезах в печи, сжимается.
6 годов
назад
от
Игорь Шилин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Должно влиять. Брожение идёт не при комфортных для дрожжей условиях, поэтому конечный продукт будет другим. Проскакивали как-то рецепты изделий, где брожение идёт в холодной воде и в холодильнике. Точно не помню что за рецепты, но там не хлеб а ещё какая-то выпечка была.
6 годов
назад
от
Giga
▲
▼
0
голосов
смесь муки, соли и сухих дрожжей замешиваю водой 50С, при этом тесто немного остывает до нормы, посуду продолжаю греть на батареях, через 1 час обминка, перекладывание в форму и расстойка, на всё - 3 часа
6 годов
назад
от
Ритусик Александровна
Связанные вопросы
1
ответ
Реально ли совсем забыть про алкоголь без помощи врачей?
4 годов
назад
от
Александр Сергеев
2
ответов
Говорят что сейчас сильно выросли цены на подсолнечное масло и сахар. Сколько у вас сейчас стоят масло и сахар?
3 годов
назад
от
Оксана Гончар
3
ответов
Почему не получается тесто на кефире, хочется нежного вкусного пирога, подскажите рецепт?
9 годов
назад
от
Яна Шанина