Подскажите, можно варить холодец из свинной головы?

12 лет назад от maridem

3 Ответа



0 голосов
надо её варить, варить , варить и она сварится, уши мелко нарубить, добавить мясо рубленное и специи
12 лет назад от Denis
0 голосов
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
 
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не доле двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
 
 свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
 
Фото
12 лет назад от Илья Осташов
0 голосов
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец, нашпигуйте сало чесноком, обваляйте кусочки в соли и молотом черном перце (5 кофейных ложечек соли + 2 кофейных ложечки молотого перца) .
 
Сложите в посуду, прикройте с доступом воздуха. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем на сутки в холодильнике, после этого разложите в цел. мешочки и в морозилку. Занимаюсь холодцом только один раз в год - перед Новым годом.
 
При покупке свиной головы попросите разрубить е на 4 части.
Тщательно чистить шкуру каждого куска под горячей водой, разрезая труднодоступные места ушей, сполоснуть холодной водой.
Срезать сало и отложить его. Положить все куски в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна только закрывать мясо. Когда закипит - снять пену и продолжать варить на медленном огне 5 часов добавив лук (2 больших штучки) , и специи по вкусу.
 
Только теперь добавить соль (я добавляла 5 кофейных ложечек мелкой соли на 10 кг. голову, это с учетом для тех, кто любит не соленое) . Варим еще 1 час.
 
Достаем сваренные куски, отделяем мякоть от кости (глаза выбросить) , нарезаем, раскладываем по лоточкам, заливаем, процеживая через сито бульоном. Сверху сбрызнуть выдавленным чесноком. Когда остынет, поставить в холодильник.
 
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень. ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь. утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю чесночок и процеживая через сито с марлей бульон разливаю по формам. А украсить можно яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Холодец после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не мене 6 часов, а желательно часов 8) , можно варить с говяжьими бульонками, курицей, в общем все что вам нравится.
 
Холодец из свинины с индюшкой
 
2 свиные ножки (можно часть свиной головы) , 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый) , чеснок, вода.
 
Приготовление:
Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь) .
Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов.
В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук (целиком луковицу, не нарезанную) .
По окончании варки мясо отделить от костей, смолоть, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном.
Добавить перец и тертый чеснок.
Поставить в холодильник до застывания
 
Холодец из свиных ножек - любой части свинины
1 кг свиных ножек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Свиные ножки удалить копытца или любую часть свинины опалить, , разрезать вдоль, залить холодной водой на 2-3 части, промыть, затем снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, посолить и варить при слабом кипении до полной готовности. После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей и с бульона удалить жир. Затем залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут, разлить в тарелки или специальную форму и охладить.
12 лет назад от надежда голубева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от пппвон првшпп
1 ответ
9 лет назад от Влад Толстоухов