как варить манную кашу

6 лет назад от Harribel Tia

1 ответ



0 голосов
молоко 2 стакана, 3 стол. ложки манки, чайная ложка сахара, соль - пару щепоток. Засыпать манку в кипяще молоко, варить 4-5 мин. По окончанию варки положить масло сливочное 50 гр. Засыпать крупу в молоко медленно, одновременно ложкой размешивая всыпанное, чтобы комочки не образовывались. В процессе варки помешивать * Манку сыпят в кипяток и все время помешивают, пока не загустет *Если хотите приготовить рассыпчатую манную кашу, её надо слегка подсушить в духовке до такой степени, чтобы она при разжёвывании хрустела на зубах. при правильном подсушивании цвет манки не должен меняться. * Манную крупу разогреть на сковороде со сливочным маслом до легкого пожелтения, залить водой или смесью воды с молоком (заливать нужно прямо на сковороде, поэтому она должна быть глубокой) , быстро размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой и выдержать до полного разбухания. * Все блюда из манной крупы будут пышне, воздушне, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке на 15-30 мин и дать ей разбухнуть. * Если смочить манную крупу холодной водой, молоком, а затем залить кипятком, она не образует комков.
6 лет назад от Мария Шукало

Связанные вопросы

5 ответов
5 лет назад от Рамзия Фахрисламова
1 ответ
3 года назад от Женя Софронова