Поделитесь проверенным рецептом приготовления гуся в духовке ?

6 годов назад от KiaraTwopeny

2 Ответы

0 голосов
С вечера натираешь брусникой моченой или клюквой с солью. За 4 часа, до точки Х, ставишь его в духовку нафаршировав предварительно антоновкой. Гусь первые 3 часа должен быть накрыт фольгой и последние, 0, 5 часа можно снять фольгу чтобы корочка подрумянилась. Температура запекания не больше 150 градусов.
6 годов назад от Маша Мария
0 голосов
Сначала гуся ошпарить кипятком обязательно, потом мариновать несколько часов, перед выпечкой еще намазать щедро сметаной и запекать на противне прикрыв фольгой, на дно налить воды. потом фольгу убрать, поливать соком с противня и доливать воду по необходимости. на 1кг гуся - 1 час запекания. лучше запекать с антоновкой. Если есть рукав, то лучше в рукаве, будет сочне . Маринад любой, например лимонный (апельсиновый) сок с растительным маслом, соль, перец, специи
6 годов назад от Артур Григорян

Связанные вопросы