Все о еде
Войти
Регистрация
Можете написать пож простыми словами последовательность приготовления обычного плова ?
7 лет
назад
от
7sanyschka7
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В казане (если нет, то в кастрюле с толстым дном) , обжаривать мясо в жире, добавляешь морковь и лук, когда все хорошо прожарится промытый рис и заливаешь водой, чтобы рис был под водой на 2см, солишь, перчишь, специи какие нравятся. Я добавляю смесь перцев, чернослив, кукурму, иногда томат.
7 лет
назад
от
Шерхан
▲
▼
0
голосов
жаришь мясо, добавляешь овощи, жаришь, добавляешь рис, заливаешь водой, добавляешь специи куркума и зера, перец молотый или приправу для плова из магазина и варишь до готовности
7 лет
назад
от
мухоловка 1
▲
▼
0
голосов
Обычный - есть обычный. Смысл его готовить? Делай супервкусный!
Простыми словами:
1. Разлгревай в казане растительное масло рафинированное. В нем выжарь бараний жирок. Шкварки потом выкинь.
2. Мясо баранину бросай кусочками. Пусть жарится тихонько до румяности
3. Лук нарезанный добавь. Туши до его прозрачности, помешивай.
4. Добавь нарезанную мини-брусочками (никакой терки! ) морковку. Пару раз за 15 иинут е помешай с мясом.
5. Долей немноговоды. Положи пару стручков острого перца (не режь только их) , мытую головку чеснока и половину отмеренных специй для плова. Туши под крышкой минут 20 - это будет зирвак.
6. Клади ровным слоем промытый рис (он пару часов в соленой воде должен был стоять) . Доливай воды, чтобы на 1 см выше уровня риса была. Соли. Мешать теперь нельзя.
7. на слабомогне под коышкой туши минут 35-40. Пробуй на соленость и 1-2 рисинки - на твердость.
8. Выключай. Крышку не открывай. Закрой полотенцами - пусть час потомится. Потом открой, перемешивай и натарелки!
7 лет
назад
от
Виктория Савина
Связанные вопросы
2
ответа
Какое второе праздничное блюдо можно приготовить к приходу гостей? Готовила. но хочется что-то необычное и вкусное.
12 лет
назад
от
diana_nvrsk95
1
ответ
какой шоколад самый вкусный ?
11 лет
назад
от
Солнышко Еремеева
1
ответ
Как относитесь к помощникам в приготовлении салатов, или любите этим творчеством заниматься в одиночку?
3 года
назад
от
Саша