Все о еде
Войти
Регистрация
предложите рецепт Имбирного печенья. чтоб хрустяще. рассыпчатое и не оч. замороченый рецепт
12 лет
назад
от
Бздашек Западловский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко+мука+масло (растит. ) +имбирь+сахар (на вкус)
смешать (на кило муки литыр малака и масла не жалеть)
выпикать в духовке на "медленом огне"в течении получаса, затем приоткрыф дверцу и до "пожелтения" (можно добавить моркофку)
12 лет
назад
от
Женечка .........
▲
▼
0
голосов
< Имбирное печенье "Парлис" (Parlies) >
(шотландская кухня)
125 гр (4 oz) ;
125 гр (4 oz) темной патоки;
125 гр (4 oz) коричневого сахара;
200 гр (7 oz) простой муки;
2 ч. л. молотого имбиря
Говорят, это печенье подают в шотландском парламенте, отсюда пошло их
название.
1. Разогреть духовку до 170°C. Растопить масло и патоку в кастрюле. Снять с
огня и добавить оставшиеся ингредиенты.
2. Переложить тесто в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную
маслом, и плотно утрамбовать руками. Запекать 20 мин до коричневого цвета.
3. На горячем корже начертить 15 квадратиков и оставить в форме, пока он не
затвердет. Затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
PS Чем можно заменить ПАТОКУ, ГЛЮКОЗУ?
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом) .
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1, 1 кг инвертного сиропа.
5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья) , медом, или коричневым сахаром в пропорции 1, 5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Так же можно смешать 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
Подробне:
12 лет
назад
от
Светлана Смагина (Сысолятина)
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите вспомнить рецепт, очень нужен смотрите внутри
7 лет
назад
от
Jude
1
ответ
Баранина сильно отличается от говядины по вкусу?
3 года
назад
от
iny...
2
ответа
Что будет с человеком, который выпьет залпом стакан абсента?
1 год
назад
от
Маргарита Жуковская