Пробовали хоть раз шоколад из Швейцарии? Чем отличается от нашего? Консистенция, букет вкуса.

6 лет назад от GONE WITH THE WIND

2 Ответа



0 голосов
Пробовали. Родственники много раз из Европы привозили. Они разные, эти все шоколады. Вкусные. Подержу мнение, что наши - не хуже. Поставщики какао-бобов, полагаю, и у нас, и у них - одни и те же.
6 лет назад от Алена Гаврилова
0 голосов
Не похож на замазку - как большинство отечественных шоколадов.
Там конечно ассортимент - сумашедший, но мне нравится - классика.
Средней горечи, либо с карамельными начинками и вафлями, либо с мягкими кофейными начинками, с орешками.
Несомненно - если нормально добавлять какао-бобов, настояще масло и сливки, какао-масло вместо пальмового - то и у нас будет все ОК.
А наши производители - в погоне за массовым потребителем (читай - потребителем, которым много не заплатит, и который бельгийский, швейцарский не пробовал - и сравнивать ему не с чем) - начинают настолько удешевлять ингредиенты - что скоро они просто на пачку пластилина будут сверху этикетку свою клеить и в коробку класть ароматическую "елку" для авто, которая шоколадом пахнет.
Даже "Комильфо" наше - вроде ничего было - и то испортилось.
6 лет назад от M!B

Связанные вопросы