Подскажите что делать и как с зелёным кофе?

6 лет назад от ЛИЛЯ БРИК

1 ответ



0 голосов
Если прошло 2 года, зеленый кофе годный. Обжаривать лучше всего в духовке на среднем огне, в открытой сковороде, примерно стакан за 1 раз. Важно не передержать на огне: кофе станет темным, горьким и потеряет аромат. Но и недодержать тоже плохо. Зерна должны стать коричневыми, но без темноты. После остывания зерна надо протереть друг о друга и сдуть чешуйки, хотя в некоторых арабских странах именно чешуйки - ценнейшая часть кофе. Обжаренный кофе в зернах хранить больше месяца нельзя, а для молотого кофе счет вобще идет на часы.
6 лет назад от assenizator

Связанные вопросы