Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что делать и как с зелёным кофе?
6 лет
назад
от
ЛИЛЯ БРИК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если прошло 2 года, зеленый кофе годный. Обжаривать лучше всего в духовке на среднем огне, в открытой сковороде, примерно стакан за 1 раз. Важно не передержать на огне: кофе станет темным, горьким и потеряет аромат. Но и недодержать тоже плохо. Зерна должны стать коричневыми, но без темноты. После остывания зерна надо протереть друг о друга и сдуть чешуйки, хотя в некоторых арабских странах именно чешуйки - ценнейшая часть кофе. Обжаренный кофе в зернах хранить больше месяца нельзя, а для молотого кофе счет вобще идет на часы.
6 лет
назад
от
assenizator
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить НОРМАЛЬНО кашу не варя её.
7 лет
назад
от
Юлия
4
ответа
Для чего люди долгое время пьют кофе по утрам? Ведь кофе не дает энергию, а забирает резервы организма и в итоге.
11 лет
назад
от
Жанна Глушко
2
ответа
Подскажите рецепт варенья из крыжовника с апельсином
8 лет
назад
от
Пряник))