Как готовить диетическую грудку на сковороде (неприлепающей) ? Надо е отбить? Какие специй? Масло смазать салфеткой?

6 лет назад от Роман Корьев

2 Ответа



0 голосов
диетическая- это запеченная в фольге. Можно со специями и травами.
На сковородке- посолить, запанировать в специях (не нужно отбивать) , быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка (немного смазать маслом сковородку) , затем убавить огонь, накрыть, довести до готовности еще минут 10. Так она останется сочной
6 лет назад от Ну Так..
0 голосов
Самое главное - это раскалить сковороду перед укладкой. Положите раньше времени - масло не спасёт. Это, как с чаем. Чуть перегрешь кипяток, то сваришь заварку и потеряешь во вкусе. Перегретый кипяток даст цвет, но обделит в наслаждении восприятия букета.
Беспредельный перекал также вреден. Масляный дым крадёт у вкусового восприятия, снабжая блюдо канцерогенами.
Для грудки крайне важно время приготовления. Готовится она очень быстро. Фанатизм оборачивается негативом к иссушенным волокнам. Если мы говорим о куриной грудке, то она крайне вкусна и сочна при грамотной готовке.
Бить её можно, но излишне при просто готовке. Коль Ваше блюдо будет отличным наличием начинки, то бить придётся. Цель не в смягчении, а придании иной формы. Изначально куриная грудка мягче мягкого.
Кстати, диетическая грудка бывает лишь у курицы и индейки. Если вы утятничаете, то диетизируйтесь окорочками.
6 лет назад от Полина Никитина

Связанные вопросы