Все о еде
Войти
Регистрация
срок хранения кисло сладкого соуса ?
6 лет
назад
от
4444 4444
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горячие соусы на рыбном, грибном или мясном бульоне следует хранить не дольше 4 часов. При этом температура соуса не должна быть выше 85 градусов.
Соусы на основе яиц или сливочного масла принято хранить 1, 5 часа при температуре не превышающей 65 градусов, в противном случае соусы расслоятся. Любой самодельный жидкий соус не следует хранить дольше 1, 5 часов при температуре выше 65 градусов.
Так самый короткий срок хранения у натурального томатного соуса и свежеприготовленного соуса на основе хрена. Чтобы хоть как-то продлить срок хранения соуса, воспользуйтесь натуральными консервантами – лимоном, горчицей, солью, перцем. Так, например, если домашний майонез храниться 2-3 дня, то после добавления в него горчицы, срок хранения продукта увеличится до 7 дней.
Что же касается соусов промышленного производства, то они могут храниться неделями. Открытый покупной соус в зависимости от вида может храниться от 2-3 дней до 1 месяца. Эту информацию можно прочитать на упаковке. Только помните, что чем меньше срок хранения соуса, тем натуральне продукт.
6 лет
назад
от
Tati Balaban
Связанные вопросы
2
ответа
все что готоввлю гамно
5 лет
назад
от
Андрей Старшинов
1
ответ
Чем раньше питались в древней руси какое было блюдо козырное до Петра 1?
11 лет
назад
от
serg.ua
1
ответ
Ну, куличи готовы ?
7 лет
назад
от
Вова Мусаелян