Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт запечёной утки
6 лет
назад
от
леночка и денис рябцевы
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запечёная утка
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
На 3-4 порции
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
6 лет
назад
от
Вождь ЭМАШ
▲
▼
0
голосов
самое главное помните, что в ней много жира. который будет дымить все равно, как бы Вы его не срезали, и как ы не подливали воды, не убирали во время готовки. ) а рецептов в интернете полно, можно замариновать сначала, а можно и просто смазать специями, и тд и тп
6 лет
назад
от
Кирон Виктор
Связанные вопросы
1
ответ
С чем предпочитаете пить чай ?
3 года
назад
от
Иван И
1
ответ
Есть рулончик бумаги, как отличить это для запекания или для чертежей?
4 года
назад
от
Ника Леская
1
ответ
Какой десерт можно сделать из подсохшего печенья?
7 лет
назад
от
Лео Зи