Здравствуйте. Есть варенье из фейхоа. Можно ли с ним что-то сготовить?

Кроме как просто мазать на хлеб, макать печеньки и есть ложкой?
6 лет назад от Арни Феликс

2 Ответа



0 голосов
С творогом смешать. Тем боле творог наиболе полезен именно по вечерам, когда кальций из него усваивается.
Или пирожки с ним сделать, или другую выпечку. Или вареники. Или промазать коржи торта
6 лет назад от Masha Masha
0 голосов
Можно испечь довольно необычный и вкусный пирог к новогоднему столу. Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук. Сахар — 250 Грамм. Сливочное масло — 200 Грамм. Разрыхлитель — 10 Грамм. Мука — 360 Грамм. Какао — 3 Ст. ложки. Варенье из фейхоа — 5 Ст. ложек. Мёд — 1, 5 Ст. ложки. Вода — 30 Миллилитров. Лимонный сок — 1 Ст. ложка. Желтки, 50 грамм сахара, масло, разрыхлитель и муку замешайте в тесто. Разделите на 2 части. Так как тесто у нас двухслойное, то в одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте, а вторую оставьте без изменений. Сделайте из обеих частей колобки. Оба колобка заверните в пакеты и отправьте в холодильник на 20 минут. Спустя указанное время достаньте светлое тесто и выложите его на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой. На тесто выложите варенье из фейхоа, равномерно залейте его мёдом. Поставьте разогреваться до 180 градусов духовой шкаф. Теперь раскатайте в пласт тёмное тесто и выложите его на начинку. Отправьте печься заготовку на 30 минут. Приготовим меренгу. Воду и 200 грамм сахара размешайте и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Теперь немного взбейте белки и влейте в них горячую смесь с плиты. Потом продолжайте сильно взбивать всё вместе миксером или блендером. Не выключая духовки, спустя 30 минут достаньте пирог. Белковую смесь распределите по поверхности выпечки, снова уберите печься. Спустя 3-5 минут меренга пропечётся и ваш пирог будет готов.
6 лет назад от маруся зайнуллина

Связанные вопросы