Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли метанол в сахарной браге?
Летом ставил сахарную брагу с добавлением яблок и слив для аромата. Для питья. Потом стал по минимуму добавлять дрожжи, по 10грамм на 3л банку и 500 гр сахара, и осаживать в холодильнике. Понравилось, только слабость на утро, недомогание, голова болела через раз. Потом полазил по форумам и сайтам углубился в тему и ах. ел. Пишут что мол там столько всякого дерьма что даже лошадь можно свалить. Да плюс еще говорят что там метанол. Я тут подумал как же так? Если вся эта хрень там появляется в результате брожения, и распада пектинов там всяких, то и в пиве и в вине тоже это все должно быть да с метилом в придачу. Просвятите пожалуйста если кто чего знает по этому поводу. И ещё вопрос. Я слышал что в простой сахарной браге метанола нет. Типа нет пектина нет метила. Это правда? Можно её пить? Просто сейчас серьезные проблемы с финансами, на аппаратуру денег нет, а казенку покупать не хочу. Там помимо всех естественных примесей еще и сурогатов могут напихать, и не известно как они там и на чем свои дистилляты и ректификаты делают, да и стоит неоправданно дорого все это гавно. В общем помогите советом, теорией, кто чем может. Пожалуйста.
6 лет
назад
от
Танюшка Романова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так вы выпили вечером с утра болит голова странно? С чего бы это? А вы селёдку не ели? Хотя причём здесь селедка я сам не знаю ) качество производимого продукта зависит от культуры дрожжей это если серьезно дрожжи делится на множество культура боле благородное боле чистые это винные дрожжи Но их тоже очень много разных групп Вот они и производят качественный продукт
6 лет
назад
от
елена григорьева
▲
▼
0
голосов
К примеру и коньяк и виски и текила, да практически все кроме водки - это самогон, только промышленного производства. Так что не парься. Не отравишься, при умеренном потреблении конечно.
6 лет
назад
от
rbcf
▲
▼
0
голосов
Слабость наутро, недомогание, голова болела - это и есть симптомы отравления. Брагу получают на первой стадии самогоноварения в результате сбраживания сахаристых веществ. Посторонних веществ в ней больше, чем в самогоне. "По токсичности самогон примерно равен водке. Практика показывает, что от некачественного самогона гибнут и становятся инвалидами люди. И их число растет. Не надо пить брагу. Читаем: "Вред самогона: самое главное: Самогон, в сравнении прочими домашними винами и тем боле алкогольными напитками технологического производства, обладает максимальным вредом для организма пьющего. Хуже могут быть только спиртосодержащие жидкости технических целей, которые, как известно, как и парфюмерная продукция и гигиенические средства не предназначены для употребления вовнутрь. " "Начиная с 1992 года и до последнего времени к числу причин, определяющих рост алкогольно-зависимой заболеваемости и смертности в Российской Федерации, относят увеличение потребления населением сурогатов алкоголя, а также незаконно произведенной и некачественной алкогольной продукции". В. П. Нужный, С. А. Савчук (Полностью опубликовано в журнале «Партнеры и конкуренты. Лабротариум». 2005, 7) "Отрицательное действие самогона на организм человека определяется не только изначально высокой крепостью. Вредные последствия, с этим напитком связанные напрямую, определяются главным образом другими химически не безопасными веществами. Эти соединения всегда присутствуют в любом самогоне в силу ограничений и не совершенства, как самого принципа изготовления самогона, так и недостатков сырья и качества оборудования. Таким образом, вредность самогонки на организм — это совокупный ущерб всем системам и органам как от этилового спирта, так и множества примесей, которые содержатся в этом домашнем продукте. " Тут ещё читайте, пожалуйста.
6 лет
назад
от
Елена Зайкова
Связанные вопросы
10
ответов
во сколько лет вы научились готовить? и кто вас научил?
13 лет
назад
от
Ирина Богданова
2
ответа
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя. только свой!
12 лет
назад
от
Сергей Королёв
1
ответ
что у вас на завтрак дома кто-нибудь еще ест бутерброды или яичницу?
7 лет
назад
от
Надя Лимончик