Как сделать начинку из замороженой вишни для пирожков? Чтобы не вытекАала!

6 лет назад от аноним

2 Ответа



0 голосов
Мамы моей давно нет, а мы все печем "мамины" пирожки - начинка - вишни, не только замороженные, но и свежие. обязательно добавить сахар - насыпать прямо на вишню, пока будет печься - выделится вишневый сок, и сахар расплавится. и самая главная фишка - положить в каждый пирожок толченые грецкие орехи. толочь мелко не обязательно, кусочки должны быть размером от маленькой крошки до крупной горошины. если нет ступки или измельчителя - прокатай орехи скалкой на досточке. очень вкусно - и начинка становится гуще, и сами орешки впитывают в себя вишневый сок, и тоже очень вкусные. У меня одна знакомая добавляла панировочные сухари, но орехи - вкусне. Не могу сказать дозировку, я всегда делаю на глазок. Пирожки я делаю всегда небольшие - 10-12 см. в длину, примерно. ну где то - чайную ложку орехов на 1 пирожок.
6 лет назад от Константин Булгаков
0 голосов
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке) , слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни.
6 лет назад от ЛЕДИ свеЖЕСТЬ

Связанные вопросы