Все о еде
Войти
Регистрация
podskajite! подскажите рецептик овсянных печенье. спасибо заране
13 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1.
Ингредиенты:
• 1 стакана овса,
• 10 фиников,
• 1 стакан изюма,
• стакана измельченных орехов,
• 1 яичный белок,
• 6 ст. ложек концентрата яблочного сока,
• растительное масло,
• молотая корица.
Рецепт:
Финики поджарить на сковородке в течение 5 минут, отделить от косточек. Смешать с яблочным концентратом.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла, корицу, овес, изюм, орехи.
Отдельно взбить белок и влить в приготовленную смесь.
Хорошо разогреть противень, смазать маслом и выложить на него получившеся тесто для печенья. Выпекать до готовности 10—15 минут
2.
Ингредиенты
овсяные хлопья - 200 грамм
изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм
молоко - 70 грамм
банан - 1 шт.
шоколад - 10 грамм
кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
На 1 порцию (28. 1 г. ) :
Ккал: 70. 2
Приготовление
Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сушённую вишню.
Я каждый раз добавляю что-то новенькое.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) .
Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте) .
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания.
Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой) ‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Я немного добавила воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст. л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим.
Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.
3.
50 творога
1 перепелиное яйцо (половина куриного яйца)
1 ст. ложка клетчатки, или пшеничных отрубей, или овсяных хлопьев
1/2 ч. л. разрыхлителя
ваниль
корица
1 табл. сахарозаменителя
все смешать, оставить минут на 15-ть, чтобы клетчатка немного размокла
Добавить:
половину яблока, натертого на терке
совсем маленький кучек свежего имбиря, тоже натертого на терке. С ним главное не переборщить, а то будет на вкус один имбирь.
2 ч. л. кунжута (но и без него хуже не будет)
На противене выложить на пекарскую бумагу тесто ч. ложкой в виде шариков, печь в духовке 30 мин при температуре 200 гр.
Получилось примерно 13 маленьких печенек
Время готовки - 20 минут и самое долгое, это помыть посуду
106 ккал на 100г
4.
* Время приготовления — 30 мин.
* Бананы — 2 штуки
* Геркулес — 300 г
* Кокосовая стружка — 30 г
* Изюм — 50 г
* Отруби — 2 столовые ложки
* Яйцо — 1 штука
* Сахар — по вкусу
* Соль — 0 щепоток
* В смесь из геркулеса, изюма, кокосовой стружки, отрубей добавляем мелко нарезанные бананы. Приправляем солью и сахаром и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем яйцо и замешиваем густое, эластичное тесто.
* Формируем маленькие лепешечки и выпекаем на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
90 ккал на 100г
13 лет
назад
от
Alex GT
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что можно приготовить из шампиньонов?
6 лет
назад
от
mila ya
2
ответа
Срок хранения красного сухого вина
1 год
назад
от
im.unltd
1
ответ
как / с чем любите есть блины?
5 лет
назад
от
Виктория Шконда