Рецепт теста для пиццы. Только не песочное.

6 лет назад от Марина

2 Ответа



0 голосов
А я люблю несдобное тонкое тесто использовать.
Смешиваю муку (примерно 2 стакана) , сухие дрожжи и щепотку соли со стаканом тёплой воды. В конце замеса добавляю одну столовую ложку растительного масла. Вымешиваю крутое тесто, оно должно быть мягким, но легко отходить от рук. Скатываю из теста шар и смазываю его сверху ещё небольшим количеством растительного масла (я просто выливаю немного в ладонь и прокатываю шар теста в руках пару раз) .
Тесто ставите в тёплое место на пару часов, накрыв миску влажным вафельным полотенцем. Тесто увеличится в объёме, его надо снова смять и положить ещё минут на двадцать. После этого можно раскатывать основу для пиццы.
6 лет назад от Влад авав
0 голосов
дрожжи - 1ч. л, сахарный песок - 1ч. л, вода - 1 стакан, мука - 2, 5 стакана, соль, масло растительное
Дрожжи, сахар перемешать со стаканом тёплой воды и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, замесить тесто, добавля растительное масло, чтобы не прилипали руки. Поставить тесто на 30 минут, чтобы поднялось.
6 лет назад от Наталья Чистилина

Связанные вопросы