Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста для пиццы. Только не песочное.
6 лет
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я люблю несдобное тонкое тесто использовать.
Смешиваю муку (примерно 2 стакана) , сухие дрожжи и щепотку соли со стаканом тёплой воды. В конце замеса добавляю одну столовую ложку растительного масла. Вымешиваю крутое тесто, оно должно быть мягким, но легко отходить от рук. Скатываю из теста шар и смазываю его сверху ещё небольшим количеством растительного масла (я просто выливаю немного в ладонь и прокатываю шар теста в руках пару раз) .
Тесто ставите в тёплое место на пару часов, накрыв миску влажным вафельным полотенцем. Тесто увеличится в объёме, его надо снова смять и положить ещё минут на двадцать. После этого можно раскатывать основу для пиццы.
6 лет
назад
от
Влад авав
▲
▼
0
голосов
дрожжи - 1ч. л, сахарный песок - 1ч. л, вода - 1 стакан, мука - 2, 5 стакана, соль, масло растительное
Дрожжи, сахар перемешать со стаканом тёплой воды и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, замесить тесто, добавля растительное масло, чтобы не прилипали руки. Поставить тесто на 30 минут, чтобы поднялось.
6 лет
назад
от
Наталья Чистилина
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы едите чаще-картофель, крупы или макаронные изделия?
10 лет
назад
от
Гамир Исмагилов
1
ответ
подскажите рецепт красных помидор на зиму хочу чтобы были сладкие?
12 лет
назад
от
варвара любопытная
1
ответ
Нужна-ли мультиварка или она для ленивых
10 лет
назад
от
God is love