Все о еде
Войти
Регистрация
Есть курица + желатин. Подскажите сестрицы рецепт заливного, а ?
7 лет
назад
от
Айгуль Галимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да там, в общем-то, делать нечего.
Самое главное - рассчитать кол-во желатина на ваше кол-во бульона, чтобы застыло нормально. Желатин идет 1 г на 50 мл жидкости. Допустим, у вас получилось 1, 5 л бульона. Берете 30 г желатина, заливаете 1-2 стаканами ОСТЫВШЕГО бульона, размешиваете, оставляете на час для набухания, если желатин обычный. А если быстрорастворимый, ждать не надо. Ставите посудину с желатином на плиту, подогреваете (НЕ КИПЯТИТЬ! ) , помешивая до полного растворения, и выливаете в остальной бульон. Размешиваете, всё, можно заливать разделанное мясо на холодец.
7 лет
назад
от
Андрей Соколов
▲
▼
0
голосов
мяско порезать поперёк волокон и уложить на дно формочки- вазочки \\ если хотите украсить то подойдут варёные яйца и морковь а так же веточки укропа или сельдерея - аккуратно залить остуженым подсоленым желатином -его сначала нужно замочить в металлической кастрюльке в остуженой кипячёной воде или в курином бульоне без жира - когда желатин разбухнет довести его до нагрева помешивая на малюсеньком огне или водяной бане = не доводить до кипения ! = когда остынет залить ложкой если есть украшения
7 лет
назад
от
Кукла с человеческим лицом
Связанные вопросы
1
ответ
Под какой «шубой» запечь филе трески?
4 года
назад
от
Любовь Ткаченко
1
ответ
Что это за чай в пробник?
6 лет
назад
от
Ирина Евдокимова
1
ответ
Какие блюда вы будете готовить на Пасху?
11 месяцев
назад
от
Ян Sapfir