Все о еде
Войти
Регистрация
ела в гостях пирог "лимонник", такой тоненький, вроде как песочный, но не совсем, начинка лимонная, кисленькая, может
кто знает, как его готовить?
12 лет
назад
от
Melusine Jolie
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто:в 3ст. муки наливаем смесь, приготовленную на слабом огне на плите-1пачка сливочного маргарина (250 гр. ) +3/4 ст. молокаст. сах. песку+сода на кончике ножа; 1/3 теста отделяем, 2/3 теста раскатываем на противне и помещаем на него начинку:натертый на терке лимон (вместе с кожурой) и засыпанный 1ст. сах. песку, раскатываем 1/3 отделенного теста и прикрываем пирог, защипываем его по периметру и противень -в духовку, разогретую до 250. 300гр. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Олечка=)
▲
▼
0
голосов
Пирог 'Лимонник'
Ингредиенты:
750 г муки
250 г маргарина
1 лимон
1, 5 стакана сахара
0, 3 ч. л. соли
сода на коичике ножа
растительное масло для выпекания
Способ приготовления: Замесить тесто. Растопленный маргарин смешать с 0, 5 стакана сахара, добавить муку, соль, соду и замесить тесто. Приготовить начинку. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, добавить стакан сахара и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3) . Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики. На тесто выложить начинку. К оставшемуся тесту подсыпать немного муки, хорошо перемешать и натереть на терке. Посыпать пирог так, чтобы начинка была закрыта. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 мин.
12 лет
назад
от
Екатерина Бачерикова
Связанные вопросы
3
ответа
Стандартный бутерброд. Каким вы его видите? Что в него входит?
12 лет
назад
от
Kocheryagina Natalia
1
ответ
Как испечь дома такой хлеб, какой пекли в советское время?
3 года
назад
от
ramones2012
2
ответа
Пробовали перловку перед варкой в молоке на сутки замачивать? Я тут случайно по телеку увидела (вн)
4 года
назад
от
Не важно Тоже не важно