ела в гостях пирог "лимонник", такой тоненький, вроде как песочный, но не совсем, начинка лимонная, кисленькая, может

кто знает, как его готовить?
12 лет назад от Melusine Jolie

2 Ответа



0 голосов
Тесто:в 3ст. муки наливаем смесь, приготовленную на слабом огне на плите-1пачка сливочного маргарина (250 гр. ) +3/4 ст. молокаст. сах. песку+сода на кончике ножа; 1/3 теста отделяем, 2/3 теста раскатываем на противне и помещаем на него начинку:натертый на терке лимон (вместе с кожурой) и засыпанный 1ст. сах. песку, раскатываем 1/3 отделенного теста и прикрываем пирог, защипываем его по периметру и противень -в духовку, разогретую до 250. 300гр. Приятного аппетита!
12 лет назад от Олечка=)
0 голосов
Пирог 'Лимонник'
 
Ингредиенты:
 
 750 г муки
 250 г маргарина
 1 лимон
 1, 5 стакана сахара
 0, 3 ч. л. соли
 сода на коичике ножа
 растительное масло для выпекания
 
Способ приготовления: Замесить тесто. Растопленный маргарин смешать с 0, 5 стакана сахара, добавить муку, соль, соду и замесить тесто. Приготовить начинку. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, добавить стакан сахара и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3) . Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики. На тесто выложить начинку. К оставшемуся тесту подсыпать немного муки, хорошо перемешать и натереть на терке. Посыпать пирог так, чтобы начинка была закрыта. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 мин.
12 лет назад от Екатерина Бачерикова

Связанные вопросы