копченую рыбу где хранить? просто на кухне на столе или в холодильнике? в целофане или бумаге?

6 лет назад от ClintonFlalp

1 ответ



0 голосов
В холодильнике. Завернутой в бумагу. Лучший вариант - в кальку. Хотите испортить - заверните в полиэтилен ака целлофан. Кстати, для долгого хранения можно положить в морозилку - копченая рыба как правило, уже вяленая, а значит, влагу уже потеряла. Так что заморозка ей не вредит. При заморозке лучше завернуть как раз-таки в целлофан, чтоб жир не окислялся. Я люблю боле сухую рыбу, поэтому если копченая, на мой взгляд, недовялена - нарезал е крупными ломтиками и выдерживал в холодильнике, там воздух сухой и рыба досушивается. Недостаток один - если кто не любит запах рыбы, ему несдобровать, при открытии холодильника - будет вкусный запах. Бывают боле шикарные пристрастия. Моя (уже давно бывшая) первая теща любила рыбу "с душком". Вот это было нечто. )
6 лет назад от Люба Мехед

Связанные вопросы