Как правильно сварить замороженные креветки?

Бросать в кипяток или холодную воду? Сколько минут кипятить? Какие специи усилят вкус?
6 лет назад от наиль зиннуров

2 Ответа



0 голосов
Смотря какие. Если вареные замороженные - просто разморозить в холодильнике. Вареное варить не нужно.
свежие или к свежемороженные креветки главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ.
бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. Сразу же студить в ледяной воде, лучше со льдом, выложить на блюдо, посыпать крупной солью
6 лет назад от Юлай Бикбов
0 голосов
В кипящую бросать и как всплыли, всё. Иначе резиновые будут, если долго варить. Кстати они уже варёные. Ну а специи это уже дело вкуса. Я только перец горошек и лавровый лист кладу.
6 лет назад от Софья Александрова

Связанные вопросы