Трудно ли сделать квас дома самому? По какому рецепту он делается? Хлебный например

6 лет назад от Марина Альмухамедова

2 Ответа



0 голосов
Берешь в магазине живой квас (в составе должны быть натуральные компоненты) , лучше-разливной из бочки.

Берешь обычный серый хлеб. Сушишь хорошо так с него сухари, можно чтоб чуть где и подгорело.

Берешь банку. В не где то на 1/3 сухарей, пару ложек сахара, кружку-две покупного кваса, долить воды до плечиков (оставив место) , накрыть марлей и оставить на столе пару дней.

Когда квас готов-сливаешь процеживая. И в новую порцию добавляешь кружку своего и столовую ложку побродивших сухарей.
6 лет назад от Irina
0 голосов
совершенно не трудно, но почитай рецепты - легко испортить неправильным началом.

/отравиться не отравишься, но будет невкусный или слабительный или проспиртованный или кислый/сладкий.
6 лет назад от Юлия Вебстер

Связанные вопросы