Все о еде
Войти
Регистрация
Почему обезжиренный кефир дешевле жирного?
Я почему-то думал, что из него жир как-то выкачивают, а значит, выполняют дополнительную работу, что должно удорожить продукт. Но нет, он дешевле обычного. Почему?
6 лет
назад
от
Эхо Печали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что его делать легче и дешевле.
Цельное молоко прогоняется через сепаратор, получается сливки (в последствии сметана) и обрат (обезжиренное молоко) вот это обезжиренное молоко "легким движением руки" (добавля кефирную закваску) и превращают в обезжиренный кефир.
То есть из молока получают (и продают) два продукта - сливки (сметану) и обезжиренный кефир. Раньше этим обратом поили свиней и телят, делали из него творог для подкормки цыплят, а сейчас дополнительно на обезжиренном кефире деньгу зашибают.
6 лет
назад
от
Леон Чиреев
Связанные вопросы
7
ответов
а вот у кого есть блинница электрическая? мне кажется, что блины на антипригарной сковороде хуже чем на обычной.
11 лет
назад
от
Гузелина*)
1
ответ
Останутся ли у чеснока его пахучесть после заморозки?
13 лет
назад
от
Tusya
1
ответ
как сделать что бы перловая крупа после варки не была склизкой?
7 лет
назад
от
ВиктОр