Все о еде
Войти
Регистрация
В тесто для пирогов добавляют одни желтки без белка, для сдобы?
7 лет
назад
от
Александра Кондрахина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что печем?
Есть
- Безопарное сдобное дрожжевое тесто.
и
- Опарное сдобное дрожжевое тесто.
К сдобе, как к пищевому сырью относятся:
молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сливочное масло) ;
сахар, мед, сахарозаменители;
жиры (растительное масло, маргарин, спред) ;
яичные продукты (яйца, меланж, сухой яичный порошок) ;
дрожжи (в пресное тесто не добавляются) ;
добавки (все виды орехов, сухофруктов, семечек, а также пряности, специи и цукаты) .
В рецептурный состав сдобных изделий помимо самой сдобы вносится пшеничная мука высшего сорта.
Количество жира и сахара в сдобе составляет 14% от общей массы теста.
7 лет
назад
от
Анна Давыдкина
▲
▼
0
голосов
Для сдобы добавляют масло, яйца, сахар и другие добавки. смотря какое тесто. точно так и с желтками/белками. во французское или венское сдобное тесто добавляют или только желтки, или частично и желтки и белки. есть тесто, в которое сначала добавляют желтки, а потом белки. есть варианты для сдобного теста, но мало) .
7 лет
назад
от
РОМАН БЕЛОВ
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите торт Прага каким должен быть? купила давольно дорогой. ну такая гадость
7 лет
назад
от
Галя Миронова
1
ответ
подскажите рецепт салата с кальмарами
9 лет
назад
от
Фортуна Триумфовна Удачина
1
ответ
Возможно ни в тему ребят вопрос мой будет, но всё-же продуктового касается в коей мере.
6 лет
назад
от
Дмитрий Соколов