В тесто для пирогов добавляют одни желтки без белка, для сдобы?

6 лет назад от Александра Кондрахина

2 Ответа



0 голосов
Что печем?
Есть
- Безопарное сдобное дрожжевое тесто.
и
- Опарное сдобное дрожжевое тесто.

К сдобе, как к пищевому сырью относятся:

молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сливочное масло) ;
сахар, мед, сахарозаменители;
жиры (растительное масло, маргарин, спред) ;
яичные продукты (яйца, меланж, сухой яичный порошок) ;
дрожжи (в пресное тесто не добавляются) ;
добавки (все виды орехов, сухофруктов, семечек, а также пряности, специи и цукаты) .

В рецептурный состав сдобных изделий помимо самой сдобы вносится пшеничная мука высшего сорта.
Количество жира и сахара в сдобе составляет 14% от общей массы теста.
6 лет назад от Анна Давыдкина
0 голосов
Для сдобы добавляют масло, яйца, сахар и другие добавки. смотря какое тесто. точно так и с желтками/белками. во французское или венское сдобное тесто добавляют или только желтки, или частично и желтки и белки. есть тесто, в которое сначала добавляют желтки, а потом белки. есть варианты для сдобного теста, но мало) .
6 лет назад от РОМАН БЕЛОВ

Связанные вопросы