Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые хозяюшки! Подскажите тесто для пельменей
Уважаемые хозяюшки! С Новым Годом! Подскажите тесто для пельменей, пропорции (сколько стаканов муки, воды и яиц) . Заране всем спасибо!
12 лет
назад
от
Ала Савельева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Есть сайт goodcook (хорошая кухня) я там брала рецептик очень понравилось что раст. масло добавляется и тесто пластичное такое. только постоять ему надо минут 40. Получилось вкусно.
12 лет
назад
от
Оля Кондратьева
▲
▼
0
голосов
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
12 лет
назад
от
Просто Ангел (52rus)
▲
▼
0
голосов
Тесто для пельменей сделать очень просто: достаточно 1 яйца , соль, мука. Подсыпать постепенно , перемешать и долго мять. Затем прикрыть полотенцем , чтобы полежало. В фарш надо добавить лук репчатый чеснок и свежую капусту - для сочности!
12 лет
назад
от
Вероника Уласова
▲
▼
0
голосов
Пельменное тесто
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
12 лет
назад
от
неАнгел
▲
▼
0
голосов
Пропорции не знаю, всё на глаз. Делаю лунку в муке, вливаю в неё стакан холодной воды, яичко вбиваю, чуть соды и начинаю вымешивать и подсыпать муку, пока тесто не станет послушным, но в тоже время не сухим.
12 лет
назад
от
Павел Оноприенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие рецепты с сырой картошкой посоветуете ?
5 лет
назад
от
Только для друзей
1
ответ
подскажите! может кто-нибудь знает? в торте "Фрезье" надо использовать свежую клубнику. А можно ли брать замороженную?
7 лет
назад
от
вся прекрасна.....
1
ответ
Можно ли вино хранить открытвм боле суток?
7 лет
назад
от
hyda wer