Почему многие едят на завтрак яйца с беконом или сосисками? Это же одни и те же белки с жирами. Смысл дополнять?

6 лет назад от Светлана Арзамасцева

1 ответ



0 голосов
Самые полезные рецепты завтраков
Овсянка. Традиционный английский завтрак, проверенный веками. Полезне всего сваренные в молоке натуральные зерна. Подойдут для похудения и спрессованные хлопья типа «Геркулес» без вкусовых добавок. В них можно добавить небольшой кусочек хорошего сливочного масла, щепотку соли и несколько любимых сухофруктов.
Мюсли. Продукт боле современный, но в правильном исполнении не мене полезный. Представляет собой все те же овсяные хлопья, смешанные с сухофруктами, орешками, зернами и семечками. Сохраняет максимум полезных веществ, так как не варится, а лишь заливается теплым молоком или йогуртом.
Яйца. Не яичница из 5 яиц, плавающая по сковороде в луже из растительного масла! Для яиц на завтрак самый правильный способ приготовления – отварить их «в мешочке». При этом белок становится плотным, а желток остается жидким и в нем сохраняются почти все витамины. Компанию яйцам могут составить тосты из черного или цельнозернового хлеба и чашечка несладкого кофе.
Творог. С жирностью не боле 9%, или блюда, из него приготовленные. Это может быть творог с фруктами или ягодами, творожная запеканка, суфле, пудинг, творожные шарики с зеленью и т. п. Он отлично сочетается со стаканом йогурта, кефира или ряженки.
Салат. Еще один важный ингредиент в системе правильного питания. Салаты должны быть в рационе ежедневно: фруктовые, овощные, с зеленью, ягодами, орехами сухофруктами. Но при этом надо помнить, что действительно полезен только свежеприготовленный салат.
6 лет назад от Амангали Жумагалиев

Связанные вопросы