Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как сделать по настоящему жгучую горчицу
Сам готовлю так: заливаю горчичный порошок кипятком и на пару суток настаиваться. В итоге получаю горчицу раза в полтора жгуче магазинной, но мне этого мало.
6 лет
назад
от
Виктория Олетко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первая ошибка - горчица это ферментированный соус. Иначе говоря перебродивший. А для брожения лучше использопать закваску. Для горчицы это - капустный рассол. Он просто не имет особого запаха.
Горчица "Воронежская".
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Вмешать 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть) 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы. Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного (что хуже) с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
Ну и в третьем варианте вобще можно обойтись без каких-либо специй и соевого соуса. )
P. S. На пачке горчицы должен быть указан высший сорт желательно.
6 лет
назад
от
Alla Schapiro
Связанные вопросы
1
ответ
Рубленные котлеты. Индюшка + курятина. Как и что вобще делать?
1 год
назад
от
Александр Максимов
1
ответ
а вы картошку, морковку, яйца и свеклу для салатов когда будете варить 30 или утром рано 31? а рис для салатов или
4 года
назад
от
Наська Шер
1
ответ
Как правильно выбрать фрукт, который ночью организму не повредит? (см)
9 лет
назад
от
Роза Берестова