Подскажите, пожалуйста, как сделать по настоящему жгучую горчицу

Сам готовлю так: заливаю горчичный порошок кипятком и на пару суток настаиваться. В итоге получаю горчицу раза в полтора жгуче магазинной, но мне этого мало.
6 лет назад от Виктория Олетко

1 ответ



0 голосов
Первая ошибка - горчица это ферментированный соус. Иначе говоря перебродивший. А для брожения лучше использопать закваску. Для горчицы это - капустный рассол. Он просто не имет особого запаха.

Горчица "Воронежская".
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Вмешать 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть) 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы. Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного (что хуже) с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
Ну и в третьем варианте вобще можно обойтись без каких-либо специй и соевого соуса. )

P. S. На пачке горчицы должен быть указан высший сорт желательно.
6 лет назад от Alla Schapiro

Связанные вопросы