Почему мне никто не дает свой рецепт Цезаря затак?

6 лет назад от янеж

2 Ответа



0 голосов
Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 0, 5 кг

Салат листовой Руккола — 4 горсти

Батон — 5 кусочков

Майонез домашний — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.

Масло оливковое — 0, 3–0, 5 ст.

Лимонный сок — 1, 5 ст. л.

Пармезан — 100 г

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно.

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче.
6 лет назад от светлана абрамян
0 голосов
Семга слабосоленая 200 гр.
Салат простой 1/2 пучка
Белый хлеб (сухарики)
Помидоры чери 6 шт.
Сыр "Пармезан" 50 гр.
Лимон 1/2 шт. (сбрызнуть)
Яйца 2 шт. Для заправки смешать масло оливк. с горчицей.
6 лет назад от Юличк@

Связанные вопросы