Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли взять овсяную крупу (геркулес) измельчить блендером, получаться ли овсяные хлопья?
6 годов
назад
от
Дракошка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет. ) Геркулес сделан по специальной технологии. Сначала зерно очищают от примесей сорной и посторонней растительности, затем его сортируют на фракции и отбирают для хлопьев самые крупные зерна. Их моют в специальной машине и пропаривают при температуре сто десять градусов - так подавляют ферменты, из-за которых жир прогоркает. Потом зерно досушивает до 7-8 процентов влажности и направляют на обрушение для получения крупы: Чтобы получить овсяные хлопья, крупу еще немного увлажняют пропариванием и дают настояться в бункере. Это нужно, чтобы зерна не крошились. Потом их плющат в вальцовом станке, подсушивают и заполняют ими коробки, которые мы потом покупаем, как "Овсяные хлопья "Геркулес".
6 годов
назад
от
Иван Манжелей
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы моете и сушите ягоды, овощи, фрукты? Чтобы не заморачиваться.
5 годов
назад
от
Аля
2
ответов
Вопрос про курдючный жир. Так ли он хорош для жарки, как описывают в интернете?
7 годов
назад
от
V Hershlag
1
ответ
Делаю пиццу в мультиварке! Но есть проблеиы!
9 годов
назад
от
Helen