Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете. Стерилизация продуктов гамма-лучами (источники на Co-60) является одним из самых удобных (прямо в упаковке)
и надежных методов. Тем не мене, распространение его вроде как не расширяется, а даже сужается. Причем, количество продуктов типа пресервов — нестерилизованных вобще и потенциально опасных (вобще, кто в курсе — в плане ботулизма страшне нестерилизованного, но защищенного от кислорода маслом продукта ничего страшне нет) , в которых даже консервантов нет — только растет. Маразм и паранойя победили? По-моему так
6 лет
назад
от
igradi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жизнь сложилась так, что я как-то торговал женскими тампонами местного производства. Они были стерилизованы на ближайшей атомной станции. Утверждалось, что это безвредно.
На самом джеле радиация не так страшна, как пугали плакаты ГрОб. Гамма излучение опасно само по себе или если наводит радиацию в других предметах. Если наведённой радиации нет - стерилизация безопасна. Опасне всего в длительной перспективе бета-частицы. Для поражения радиоактивностью алфа-частицы нужно вдохнуть или съесть.
6 лет
назад
от
Юлия Алеева
Связанные вопросы
1
ответ
Пересушенную рыбу можно вернуть в съедобное состояние?
10 лет
назад
от
Алекс@* б@леринк@!
1
ответ
Какой гарнир подойдёт к картофельным зразам с грибами?
4 года
назад
от
Лада
3
ответа
Какие продукты вы покупаете дешёвые или подороже? Или первое что попадётся под руку?
1 год
назад
от
рыжая липси