Изготовление домашнего полутвердого сыра

Подскажите пожалуйста, меры которые помогут избежать отравления. Хочу сделать, делал ращные варианты мягких сыров с выдержкой в неделю, боюсь что если выдерживать несколько месяцев что-то может пойти не так.
6 лет назад от Екатерина Иванова

2 Ответа



0 голосов
есть специальная литература книжка называется по-моему Сыр она типа рекламного проспекта с сайта по продаже ингредиентов инструментов и всего остального и там есть технология У меня она есть на компьютере но сейчас компьютер выключен Если хотите Напишите адрес почты я вам её пришлю завтра книга называется всё о сыроделии лучшие сыры своими руками
6 лет назад от Дарья Котеринко
0 голосов
Пастеризация молока, профессиональная закваска, приемлимые условия - отравленя не будет. А не качественный сыр бывает у всех - иногда его расстреливают.
Источник: делала сыр и есть сериал - Вкус сыра.
6 лет назад от Мари

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Варвара Новикова
2 ответа
8 лет назад от vineva