Кто разбирается в китайской и корейской кухне. Купил глютаминат натрия, сколько его класть и как?

6 лет назад от Антон Мальцев

2 Ответа



0 голосов
Делаю постоянно азиатские блюда. Есть в наличии и глутамат натрия. Но особо им не пользуюсь. Лучше его добавлять в мясные блюда. В овощных как по мне, так он диссонирует.
У него какой-то мясо-жировой вкус.
Ну, то есть, ты кушаешь морковку по-корейски, и вдруг оказывается, что в не подлили жирного куриного бульона. Ну это по моему вкусу. )
А вот в мясных блюдах, да, он усиливает вкус.
Поэтому я его добавляю буквально по щепотке, чаще в мясные азиатские закуски.
6 лет назад от TerraKota
0 голосов
Клади на вкус. Обычно на условное блюдо Х его уходит в два раза меньше, чем соли. Но это у меня. И не суй подряд во всю еду, глутамат натрия - достаточно тонкая херня, им надо уметь пользоваться.

В частности, им можно и нужно усиливать очень тонкий, но яркий вкус продуктов. Например таких, как грибы. Либо использовать в стир-фрае. Ну тут уж куда деваться - традиция) Но, опять же, если в стир-фрай ты добавляешь соевый/терияки/устричный соус, то глутамат натрия там уже нафиг не нужен.
6 лет назад от Ежевика

Связанные вопросы