Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в китайской и корейской кухне. Купил глютаминат натрия, сколько его класть и как?
6 лет
назад
от
Антон Мальцев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю постоянно азиатские блюда. Есть в наличии и глутамат натрия. Но особо им не пользуюсь. Лучше его добавлять в мясные блюда. В овощных как по мне, так он диссонирует.
У него какой-то мясо-жировой вкус.
Ну, то есть, ты кушаешь морковку по-корейски, и вдруг оказывается, что в не подлили жирного куриного бульона. Ну это по моему вкусу. )
А вот в мясных блюдах, да, он усиливает вкус.
Поэтому я его добавляю буквально по щепотке, чаще в мясные азиатские закуски.
6 лет
назад
от
TerraKota
▲
▼
0
голосов
Клади на вкус. Обычно на условное блюдо Х его уходит в два раза меньше, чем соли. Но это у меня. И не суй подряд во всю еду, глутамат натрия - достаточно тонкая херня, им надо уметь пользоваться.
В частности, им можно и нужно усиливать очень тонкий, но яркий вкус продуктов. Например таких, как грибы. Либо использовать в стир-фрае. Ну тут уж куда деваться - традиция) Но, опять же, если в стир-фрай ты добавляешь соевый/терияки/устричный соус, то глутамат натрия там уже нафиг не нужен.
6 лет
назад
от
Ежевика
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусные и если можно так сказать полезные конфеты
10 лет
назад
от
Людмила Laki
1
ответ
Открыли закатку осеннюю, грибы белые и чуть сыроежек, все в банке светлые кроме верхних, тёмные сверху, опасно есть?
2 года
назад
от
Группа Группа
1
ответ
Как понимать рецепты со стаканами?
1 месяц
назад
от
Светлана Евсюнина