Как сварить щи? Как сварить щи на 2 литровую кастрюлю?

6 лет назад от lady Mary

2 Ответа



0 голосов
Как и на любую другую кастрюлю)

Сначала варите бульон (я предпочитаю щи на курином) , затем, когда мясо сварилось, достаете его и забрасываете нарезанный картофель (я еще и солю на этои этапе) , делаете зажарку из лука, моркови, томата. Когда картофель будет готов, добавляете капусту, варите до желаемой её мягкости, добавляете зажарку, мясо, освобожденное от костей, чёрный перец горошком, лаврушку (если любите) , пробуете на соль. Дале я добавляю много зелени (укроп, петрушка, иногда - зелёный лук) и измельчённый чеснок. Довожу до кипения и выключаю. Даю настояться под крышкой минут 20. Подаю со сметаной
6 лет назад от Golub Anna
0 голосов
Полкило говядины на кости в холодную воду, довести на малом огне до кипения, запустить перец горошек, белые коренья и варить 1 час на самом малом огне. . Снимать пену, не давать бурлить. За это время сделать зажарку из пол моркови и пол луковицы. Бульон процедить. Дальше рецепт зависит от того, какая капуста - кавшеная или свежая
6 лет назад от Ангелина Савельева

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от САВЁНКА
1 ответ
2 года назад от Антон Балуев