Извините "непродвинутую" хозяйку! ) А что, есть ЧЕРЁМУХОВАЯ мука? Из какой части черёмухи её делают?

Прочла в рассылках "Торт из черёмуховой муки". А вкус? Кто-нибудь пробовал?
6 лет назад от А Снегурочка

1 ответ



0 голосов
Что е делают из сушеных ягод черемухи - уже объяснили.
И много интересных кушаний основаны на сборе плодов-дикоросов. Они не имеют большой пищевой ценности, в отличие от культурных сортов, но почему бы ими не дополнить стол. Растет черемуха, плодоносит обильно, почему бы не собрать да не заготовить. Пироги с черемухой были очень распространены. Либо из черемуховой смолотой муки. Джем/повидло из рябины, из черной бузины, варенье из лесной земляники, малины, райских яблочек, отвары из боярышника, шиповника, соусы из терна, из дикой сливы.
Алкогольные напитки - карельский бальзам - вышли в лес, набрали там брусники, можжевельника, чаги, липы, зверобоя, сделали настойку. Аналогично - дальневосточная аралиевая настойка - корень аралии, ягоды лимонника, элеутерококк. Что есть в лесу - то и настояли.
Урбеч - вышла горянка из сакли, набрала семян трав на лугу - льна, конопли, от огородных растений - семена подсолнечника, тыквы, абрикосов, перетерла с медом, получилась сладкая питательная масса. Из ничего - чего.
Так что это всё - не деликатесы, а народная кухня.
6 лет назад от Ksesha Pro

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Стаiслав Стасiв
1 ответ