На Новый год готовили (звпекали в рукаве) индейку. Развалилась вся на куски. В чём причина?

12 лет назад от White Angel Love You

4 Ответа



0 голосов
Перепрела. Любое мясо легко отстает от костей и разваливается, если его переварить. Так делают мясо на холодец.
 
У индек только прикрываю фольгой грудку и крылышки, если они начинают пережариваться. Пакеты по-моему хороши только для уток и гусей.
12 лет назад от hiradav
0 голосов
Скоре всего, если Вы правильно е запекали, индейка была просто переморожена. Даже если вы е покупали, как охлажденную. Главное, чтобы Вам было вкусно. Я иногда готовлю индейку или большую суповую курицу так. чтобы мясо разделялось на волокна. Так что если было вкусно, то ничего страшного нет.
12 лет назад от Елена Надькина
0 голосов
Яиндейку не запекала, не знаю, но думаю, что надо было, когда почти готова, разрезать рукав и смазать. и подержать до полной готовности, я курицу так делаю. Тогда получается румяной, красивой, вкусной и не разваливается ни за что.
12 лет назад от Елена Сажина
0 голосов
любую крупную тушку надо готовить в два этапа.
1. обжарить до образования устойчивой корочки - коричневой.
2. доводить до готовности - томить, в духовом шкафу при заданной температуре в фольге или пергаменте.
12 лет назад от Рашид Алекберов

Связанные вопросы